Средиземноморье, миллионы, без правил, без pt.

Сыграл недавно с GRider, вышло интересно.
Карта стандартная, в центре круглое море, мы по бокам от него.
С самого начала оба пошли в атаку на северном фронте (если не считать моей попытки рейда сечеваками снизу), где меня сразу начали плотно давить и я был вынужден отступить почти к самому городу.
Тут противник сделал два фрегата 17 века для помощи с моря, в ответ на что я наконец догадался заказать десяток фрегатов 18.

Теперь уже армия соперника была вынуждена отступить подальше от моря, а я начал пробираться к нему в город по берегу и, поскольку почти вся его армия отошла наверх, сделал удачный рейд гусарами и сжег несколько городских центров, не причинив, впрочем, особо большого вреда.
Его армия быстренько подошла к очень удобной горке возле его города и заняла ее, а пушки тем временем методично обстреливали мои фрегаты.
Нет бы мне просто оставить небольшой заслон наверху и пойти атаковать снизу, где рельеф был бы в мою пользу — я начал упорно пытаться отобрать этот холм, и далеко не после первого штурма у меня это получилось.
Сначала я попробовал обойти его и забраться на эту же горную гряду чуть севернее, но противник оперативно подвел туда войска и гаубицы, которые и не дали мне пройти в город с этой стороны.

Далее последовало еще несколько попыток забрать холм,
я уже подвел свои пушки, которые обстреливали эту возвышенность, сделав из его армии некоторое подобие бублика, но все-таки забраться на нее я еще не мог.

Тем временем мои фрегаты постепенно таяли под огнем его артиллерии, и в этот момент появилось второе пришествие фрегатов — с его стороны. Мне снова пришлось отступать.
Однако я уже понял «фишку» и снова заказал свои фрегаты в довольно большом количестве, которые уже не умерли и помогли мне снова подойти к его холму. Вслед за ними (наконец) пошли галеры, которым удалось неплохо побомбить его город.

Короче, на холм я влез, захватив его пушки, только когда у него почти не оставалось армии.
Последней его попыткой был маленький рейд снизу, который блокировали бравые кирасиры, когда я уже входил в его город.
Наверное, не будь я таким упертым, все могло бы закончиться намного быстрее, но и так вышло довольно интересно, по-моему.
  • +4
  • 03 января 2012, 14:10
  • KenGuRu
  • 1
Файлы в топике: Ken vs GRider.rec

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar
0
Засвечиваю.
+
avatar
  • uuu
  • 03 января 2012, 21:50
+1
А запись чего не прикрепил, интересно будет посмотреть на досуге. )

И чего это вдруг в последнее время часто стали играть средиземноморье, причем и на ГС, по 5-6 игроков соберутся и «толкаются» на маленькой карте, мало того, что карта и так маленькая, а ещё и море в центре половину суши съедает.

Хотя признаю, на подобных картах скоротечности и жестокости хватает.
+
avatar
+1
Ой-ей, самое-то главное и забыл) Прикрепил запись.
Да уж, когда 6 игроков, да еще со стандартным захватом, получается очень веселое мясо. Хоть и не слишком реалистичная война.)
+
avatar
+1
Привет KenGuRu! С Новым Годом!
Видно бой был жаркий, но у меня руки трясутся от WoT. С 13.05.2011 я раб этой игры 8 500 боев, а меня все разбирают, как лола.
Мой ник в WoT zommer2011 заходи будет жарко, но начинать придется с МС-1 или чего то подобного.
Еще раз с праздником! Удачи в бою!
+
avatar
0
Спасибо) И тебе удачных боев, но я пока и так многовато времени провожу за играми, не хочу подсесть еще на одну))
+
avatar
0
Упорный бой… 2-3 линкора 18 века могли сделать его короче))
+
avatar
0
Может быть) Но я их не люблю, очень большая стоимость, а боевая мощь в открытом море не такая большая, чтобы конкурировать с фрегатами
+
avatar
0
2-3 линкора 18-го века в состоянии не подпустить на расстояние выстрела 20-30 фрегатов, кроме того их можно ремонтировать, восстанавливая после боев…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Сообщения, Сообщение от KenGuRu, Средиземноморье, миллионы, без правил, без pt.