Честь и совесть(хроника одной войны)

Пролог:
«3 октября 1990 года произошло поглощение Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия. Однако армия ГДР не стала частью бундесвера, а была фактически уничтожена. Генералы ННА были уволены, воинские звания офицеров ННА не были признаны бундесвером, фактически их лишили званий, а службу в армии Восточной Германии не признали ни за военный, ни за гражданский трудовой стаж...»

Кадровые германские офицеры Werwolf и von Tirpitz не смогли пойти на компромисс со своей совестью и поступиться честью! Они вернули к жизни и возглавили ННА ГДР… При поддержке советской резидентуры (в частности г-на Путина), был возвращен контроль над двумя федеральными землями Германии.
Штаб Werwolfa обосновался на северо западе в Нижней Саксонии(ось Ганновер-Гамбург-Бремен с выходом к морю)… Von Tirpitz разместил свою ставку на юго-востоке, в Баварии(ось Мюнхен-Пассау-Регенсбург)…
Бундесвер смог удержать за собой часть Передней Померании на северо-востоке(Кактус, ось Берлин-Нойбранденбург-Франкфурт-на-Одере) и частично земли Вестфалии и Баден-Вюртемберга на юго-западе(Хемуль, ось Штутгарт-Мангейм-Баден-Баден)…
После секретной встречи в Кремле(Москва, СССР,5 октября 1990 года), Werwolf и von Tirpitz разработали детальный план этой справедливой, освободительной войны… Уверенность и мужество им придавали десятки тысяч униженных офицеров ННА, сотни тысяч их жен, детей, матерей и отцов, а также миллионы простых, сочувствующих немцев…

Последующий отчет сопровождается снимками советского военного спутника:

Войска альянса ННА первыми получили доступ с снимкам из космоса(преуспел Werwolf, пока Тирпитц улаживал формальности с Кремлем по спецсвязи). На снимке ключевая высота, где впоследствии надломится военная мощь Бундесвера…

Первая злобная атака НАТОвской машины… Захвачена и уничтожена только что открытая на народные деньги шахта… В ней работали женщины и дети(все мужчины на фронте). Подлые диверсанты будут беспощадно уничтожены карающей десницей пролетариата!

Ответ Баварской группировки ННА(командующий von Tirpitz)… В этот день все мирное население альянса получило дополнительные 125 гр хлеба.

На центральном участке Северного фронта войска фельдмаршала Werwolfa и командующего восточной группировкой войск НАТО Кактуса устроили второй Аустерлиц… Появление мобильной гуппировки von Tirpitza на юге анклава, вызвало холодок на спине Кактуса… Впрочем штурмовые отряды Werwolfa уже восстанавливают справедливость на территории врага…

Не выдержав напряжения, командующий войсками в Передней Померании сдался в плен, попросил стакан водки и сигарету, а также потребовал адвоката…
Здесь НАТО подвела несогласованность действий. Впоследствии о связи НАТО напишут:«Как признают специалисты бундесвера, аппаратура связи системы „Грунднетц“ базируется на устаревшей аналоговой технике 50 — 60-х годов, и ее необходимо заменить новой, более совершенной.»
А на снимке гибель того самого корпуса фельдмаршала Хемуля на безымянной высоте.

Werwolf наносит первый дружественный визит… Хемуль неприятно удивлен захватом высоты

Окончательный захват Передней Померании… С этого момента у ННА больше не будет проблем с золотом…

Ударная группировка von Tirpitza готова к штурму… Все они надели дедовские ремни с надписью на бляхе «Gott mit uns»… Бог и вправду будет с ними до конца этой войны…

Демонстрация военной мощи Werwolfom… Земля Баден Вюртемберг пылает…

Переломный момент войны… Группировка von Tirpitza уничтожает стратегические объекты Хемуля…

В образовавшуюся брешь тут-же вливаются мобильные штурмовые отряды… Где-то в этот момент США прислали Фельдмаршалу Хемулю подкрепление. Это были… Грузинские крестьяне...(за это им пообещали скупить весь урожай мандарин и винограда). Поистине цинизм американцев безграничен… Наступающие войска от изумления на время потеряли боеспособность…

Для организации обороны и контратак бундесвер объявил тотальную мобилизацию всех мужчин от 14 до 70 лет. Некоторые бойцы умирали от старости прямо на марше…

Почуяв неладное, противник пытается отбить высоту… Но поздно… Именно отсюда будет уничтожена святая святых западно-германской экономики — товарно-сырьевая биржа.

Вот, как это было…

Эта атака von Tirpitza призвана сломить волю обороняющихся

«Красные бригады» Werwolfa вступают на землю Северный Рейн-Вестфалия… В глазах бегущих НАТОвцев читается ужас…

Видя безнадежность ситуации, Хемуль выбрасывает белый флаг…

Эпилог:
Werwolf и von Tirpitz оценили мужество фельдмаршала Хемуля… Ему было возвращено оружие и подарен маленький домик на острове Рюйтель…

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar
0
Отчет глазами Фон Тирпитца
+
avatar
0
Шикарное описание, и скрины неплохие, только почему-то почти полностью отсутствует середина игры (на скринах и в описании) — только начало войны, а потом почти тут же за ним — разгром Хемуля :)
+
avatar
0
Тяжело тебе однако пришлось, непонятно почему Кактус вышел, вроде вы с ним очень хорошо шли в развитии. Смотрю ты заборы делал. Это жест отчаяния или с самого начала так было задумано?
+
avatar
0
Просто, если я правильно понимаю, то рейдят как? Просто указывают гусарам точку сбора и они идут в обход всех препятствий. Забор — препятствие))) И они вместо кратчайшего маршрута идут длинной дорогой и дают мне время :)
Пару раз выручали.
+
avatar
0
))) Неправильно понимаешь))) Запишись на консультацию к Вервольфу… Я уже брал пару уроков ))) Деньги отбил давно…
+
avatar
0
Согласен, в современной войне рейды по точке сбора — это не дело, рейдами надо управлять, причем управлять осознанно, чтобы атаки заходили с разных сторон, желательно одновременно и часть атак должна быть отвлекающей. Враг до последней секунды не должен понимать основное направление удара цель этого удара. Хотя иногда и может показаться, что большое число гусар гибнут впустую.

Но что такое 1000 геройски погибших гусар, по сравнению с уничтоженной золотой шахтой, полностью прокачанной.
+
avatar
0
Скринов было штук 30… Все я комментировал бы до весны… В середине была позиционная война, ни у меня, ни у Вервольфа пожары на вверенных территориях не бушевали ))) Что описывать?)
+
avatar
0
Спасибо, угорал читая, только вот непривычно для меня скрин, а потом текст, я обычно наоборот делаю.

p.s. А почему теперь von Tirpitz, а не FonTirpitz или это из-за того, что пруссаки устроили братоубийственную войну чисто среди немецких граждан? )
+
avatar
0
В немецком языке нет буквы F… Есть V(фау)… Изначально Fon, было заявлено во избежании коверкания произношения приставки))
+
avatar
0
Я так и понял, т.к. бывал в Германии и немного ферштейн :)

А Кактус наверное морской игрок и здесь не выдержал с непривычки вашей злобности, хотя смотрю по очкам вначале был даже лидером
+
avatar
0
Смотря, на очки я готовился слить первым)) Примерялся, как подороже продать свою жизнь и облегчить задачи Вервольфу…
+
avatar
0
Кактус не моряк, он лямщик на 10 пт и без арта играет вообще :)
+
avatar
+1
Просмотрел запись ради интереса, для общего развития.)
И кстати по игре «Кактуса» видно, что он заточен под 10рт лямы. Может просто немного недооценил противника на незнакомых опциях, не знаю… В любом случае будет интересно увидеть еще одну игру в том же составе. XeMyJIb из того, что я видел раньше более универсальный и очень сильный игрок и надо еще раз отдать должное бился с арийским фанатизмом. )))
+
avatar
0
Кактус Вервольфа серьезно поддавил вначале войны… Я не планировал вмешиваться, но пришлось отправить на север пару-тройку отрядов, так нужных на западном фронте… Но Вервольф потом мне очень серьезно помогал с севера))
+
avatar
0
Кстати, посмотрел хронологию записи… На скринах: 8,18,19,22,30,31,34,38,41,42,43,47,50,53,57,58, и 59 минуты… Особых дыр нет))
+
avatar
0
А, тогда сорри) Наверное, мне просто по игре показалось, что я долго, очень долго держался)) Хотя вроде ж и два часа играли…
+
avatar
0
Это хронометраж записи… На оч быстром просмотре…
+
avatar
0
Нет, я понял, я к тому, что по моментам на скринах там как-то сразу оооп — и мои здания рушат) А я вроде как по ощущениям долго и упорно отбивался.
+
avatar
0
было больше 2-х часов
+
avatar
  • uuu
  • 05 января 2011, 14:08
0
Кстати, на карте вас нормально раскидало, по диагонали — мне такое расположение в игре 2х2 больше всего нравится.
А werwolf наверное форум лсн начитался, стал подозрительно «честным» — даже порты не стал строить на своем озере.

Я бы на месте Хемуля провел бы на это озеро своих крестьян, благо одной нацией играли и захват был не страшен, и построил бы там порты. А там бы вывел линкор 18 века, чтобы устроить werwolfу «Кузькину мать». ))) Хотя до основных построек города было далековато, но проблем бы линкор концентрирующимся войскам устроил, тем более играли без пушек.

Хотя это и сложная операция, а у вервольфа уже были прокачанные на гранату гренадеры.
+
avatar
+1
Я его в последнее время не узнаю… То многостволки уничтожает по просьбе ПОЛЯКА!!! То курить идет в РАЗГАР ПОБОИЩА(см игру Честь и Совесть)… В середине игры я нашел его по спутниковому телефону курящим на лестнице)))
+
avatar
0
То курить идет в РАЗГАР ПОБОИЩА
Ну некоторые даже пиво с водкой во время игры глушат… и ничего. А тут курево всего лишь )))
+
avatar
+1
Я задумывался над этим, но это почти невозможно было. Слишком много сил отдал бы ради одного линкора… Довести крестов, построить порт, прокачать в нем линкор, построить (!) и только тогда можно отводить войска. Слишком много потерь, на мой взгляд.
+
avatar
0
Линкор на кратчайшем пути войск — страшная сила… Потери времени иногда невосполнимы…
+
avatar
0
Не спорю, но здесь СЛИШКОМ уж тяжело было его построить.
Кстати, я и сам удивлялся, почему Вервольф порты не строил…
+
avatar
0
Мне почему-то показалось в игре, что он шо-то строит там… Кстати о твоих зданиях… Из 17 скринов, первые разрушения только на 10-м начинаются…
+
avatar
0
Не строил потому, что лень одолела великая. )
+
avatar
0
Ты прав, построить линкор тебе было вряд ли под силу, во-первых окружен со всех сторон врагами, во-вторых, эти враги наверняка беспрестанно терзали твою оборону, в-третьих, линкор много вреда бы не принес, если только как оружие возмездия использовать. Долго бы он не продержался, так как тогда были бы целенаправленно уничтожены порты, рассредоточенными мортирами или гренадерами и всё.
+
avatar
0
Пиво с водкой?!!! Никогда!!! Только сепарейт))
+
avatar
  • Byc
  • 05 января 2011, 19:11
0
Описание на 100 баллов.
+
avatar
0
Можно уже ЖЖ создавать и выкладывать туда )) У нас уже штук 5-6 таких красочных описаний…
+
avatar
+2
Готовится к выходу «Честь и Совесть-2»…
Коварный план НАТО был снова приведен в действие на многострадальной земле Германии… Переговоры в прямом эфире, взаимные проклятья врагов и брызги слюны из наушников… Все висело на волоске… Противник уже не сдерживал злобного ликования!!!
И… неожиданная помощь с востока, когда мы уже стояли на краю обрыва, разлядывая в бинокль пртивоположный берег реки Леты…
+
avatar
+1
Заинтриговал ) Как я понял вчера была страшная битва?
+
avatar
0
Уже все заждались! Интригуешь? )))
+
avatar
+1
Одна из самых страшных в новейшей истории Германии ))
+
avatar
+1
Буду ждать отчета с нетерпением )
+
avatar
+1
Вот такой накал должен быть в боях предстоящего турнира))
+
avatar
0
Хороший был накал боя, жалко напарник Хемуля тогда вышел, всё могло быть по-другому

Попытка прорыва северо-восточного фронта

Вот такой будет накал на самом деле, только страшней )
+
avatar
0
может быть сыграем с другим напарником?)
+
avatar
+1
Обязательно… Скоро вечера будут длинные… Ищи напарника :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Сообщения, Сообщение от FonTirpitz, Честь и совесть(хроника одной войны)